El "Lobo" chacarero logró su sueño: ser campeón de la Liga Nacional A2

🏐 Voley - Liga A2

Informa: Visión Indumentaria, General Navarro 925,Capital. 3834403010.

Ateneo Mariano Moreno venció a Fundación Jujuy Vóley por 3-0 (25-23; 25-23 y 25-20) en el Polideportivo Capital, por el segundo juego de la final de la Liga Nacional A2, y se consagró campeón.

Tras haber conseguido el ascenso hace un par de semanas atrás, el “Lobo” cerró la temporada de manera espectacular ante mas de 4.000 personas festejando el título de la categoría.

Ateneo aprovechó momentos claves

A pesar de que la victoria se consumó en sets corridos Ateneo debió trabajar más de la cuenta para quedarse con el triunfo en esta segunda final.

En el primer set, si bien las cosas empezaron parejas el “Lobo” sacó una buena ventaja en la mitad del parcial (20-14) con Gregoret en buen nivel. Sin embargo, de la mano de “Koko” Linares los jujeños se mantuvieron en juego y achicaron distancias (21-20). En este tramo de partido fueron importantes Postemsky y Giustiniano con puntos en ataque para dejar el set ball (24-23). Un potente remate de Gregoret dio en el bloqueo visitante y salió fuera de la cancha. Fue el primer grito de un Polideportivo colmado.

En el segundo la cosa estuvo realmente peleada. Llegaron igualados 23-23 y ninguno había podido sacar más de 2 puntos de ventaja. Un ataque de Gregoret dejó set ball que terminó consumándose en set para el “Lobo” tras un contraataque afuera de Tomás Rodríguez. Giustinano, como en Jujuy, fue vital con 8 puntos en el set.

En tercer set se prendieron las alarmas cuando los jujeños comenzaron 0-4. Marcelo Silva acomodó rápidamente las piezas y quedaron igualados en 10. A partir de allí el jugo de Ateneo fue en crecida junto con una eficacia extraordinaria de Giustiniano en ataque (19-15). Quedó match ball con otro aporte de Giustiniano y fue el mismo Punta quien liquidó el pleito y le dio el título de campeón al “Lobo” chacarero.

Síntesis

Ateneo Mariano Moreno (3): Vildosola 5, Leo Plaza Gandini 3, Ramiro Benítez 5, Postemsky 7, Gregoret 8 y Giustiniano 20. Líbero: Santiago Arroyo. DT: Marcelo Silva.

Fundación Jujuy Vóley (0): Gandaria 9, Nico Sánchez 0, José L. Linares 15, Nahuel Camacho 5, Mariano Muro 6, Tomás Rodríguez 8. Líbero: Franco Olariaga. DT: Miguel Juárez.

Parciales: 25-23; 25-23 y 25-20.

Árbitros: José Luis Barrio y Jonathan Escudero.

Estadio: Polideportivo Capital.