Tesorieri venció a Defe de Fiambalá y clasificó a cuartos de final del Regional

Regional Amateur

Informa: Visión Indumentaria, General Navaarro 925, Capital. 3834403010.

En el Malvinas Argentinas, el Américo Tesorieri recibió a Defensores de Fiambalá, por el encuentro de vuelta de los octavos de final de la región centro del Torneo Regional Federal Amateur. El equipo “Alemán” ganó por 3 a 1 y clasificó a la siguiente fase. El árbitro fue el santiagueño Williams Abdala, de buen arbitraje.
En el inicio del partido, Defensores mostró lo mejor con un David Monge dinámico y tratando de hacerse el eje del juego. El equipo local, de a poco, fue ganando terreno y adueñándose de la pelota. La primera aproximación de Tesho tras un lateral y la peinó Gustavo Luján, pero se fue por arriba. La más clara fue de Tesorieri. Luján remató luego de un rebote y atajó el arquero.
El equipo “Alemán” se puso en ventaja por medio de Matías Flores, que apareció solo por atrás de todos y la empujó tras un tiro libre, a los 21 minutos. El local no dejó de atacar y de crear situaciones. Otra chance fue un centro por izquierda y cabeceó Esteban Valatkevicnis, por arriba. El segundo no tardó en llegar. Abrieron una pelota por derecha para Miguel Aballay que metió un centro perfecto para el buen cabezazo al gol de Gustavo Luján, a los 39 minutos.
El equipo capitalino jugó mejor, tuvo las más claras ante un Defensores desconcertado. Sin embargo, el equipo de Fiambalá contó con un tiro libre a dos metros de la medialuna del área que ejecutó David Monge y convirtió un golazo, a los 44 minutos.
Segundo tiempo
En el segundo tiempo, la primera aproximación fue de Defensores. El delantero Elber Carrizo remató, pero se fue por arriba. El local llegó con un centro por derecha y Valatkevicnis cabeceó, pero la pelota se fue rozando el travesaño.
Con el correr de los minutos, la pelota fue de Tesorieri, que no fue claro a la hora de creas situaciones de gol. El gol de la clasificación para Tesorieri llegó de un tiro de esquina, cabeceó Flores y por atrás entró Luján para meter otro cabezazo a la red, a los 33 minutos. Luego, los dos equipos se quedaron con 10 por la agresión mutua entre Gastón Carrizo de Tesorieri y David Monge de Defensores.
En los últimos minutos, Tesorieri no pudo mantener la pelota, la pasó mal, pero al final terminó festejando la clasificación a los cuartos de final. Se medirá ante Instituto Santiago que eliminó a Independiente Fernández, también de Santiago del Estero.
Fuente: Diario La Unión.