El "Sagrado" le ganó a Coronel Daza y lidera en la "A"

Primera A
Informa: Chinga Bar, Av. Pte. Castillo 425, Tres Puentes, VV. 4463463

Cerrando la 4ta fecha del Torneo Apertura de Primera División A de la Liga Chacarera de futbol, Defensores de Esquiú logro una importante victoria ante Coronel Daza por 2-1, con goles de Alan Díaz. El “Sagrado” es líder indiscutido del certamen. Fue arbitro del encuentro Federico Cano, quien se fue muy cuestionado por la gente de Banda de Varela.

La primera mitad paso casi por inadvertida. Ambos equipos no mostraron lo mejor de si. Coronel Daza conto con una muy clara en los pies de Narváez que remato desde afuera pero Wilson Díaz, aquero del Sagrado controló sin complicaciones. Defensores intentó con Alan Díaz pero sin claridad en los ultima os metros. Se fueron al descanso igualados.

En el complemento, todo parecía que no iba a cambiar de rumbo. Hasta que a los 19 minutos, Alan Díaz Coria ingresando solo por la derecha, aprovecho un centro bajo para abrir el marcador a favor del “Defe”. Sin embargo, los del Banda de Varela, no bajaron los brazos y buscaron igualar el marcador. Sobre los 26 minutos, Gabriel Carreño saco un potente remate que venció las manos del portero de Piedra Blanca y lograba la igualdad. De allí en mas, fue Coronel Daza quien propuso juego a la hora de buscar dar vuelta el partido, siempre que lo hizo en los últimos metros no fueron claros. Hasta que a los 40 llego una polémica jugada en la que Federico Cano, vio una infracción dentro del área del “Bandeño” y sanciono penal a favor de Defensores, situación que fue muy discutida por todo Coronel Daza. Sin embargo, el que ejecuto fue Alan Díaz, el arquero adivino la acción, pero en el rebote Díaz dio vuelta el marcador. Pese a los esfuerzos de los jugadores de Marcelo Arias para lograr la igualdad, esta nunca llego, todo se terminó por diluir con el pitazo final de Cano.

De esta manera, Defensores de Esquiú es líder en soledad del certamen de primera división A de Las Chacras, logro 12 puntos de doce posibles, puntaje ideal.

Síntesis
Def. de Esquiú 2 – Coronel Daza 1

Goles: ST: 19´ Alan Díaz (DE); 26´ Gabriel Carreño (CD); 40´ Alan Díaz -P- (DE).

Árbitro: Federico Cano.

Estadio: Primo A. Prevedello.