Poli 250 campeón y regreso al Regional "B" de hockey

🏑 HOCKEY

Poli 250, y un regreso exitoso al Regional B.

La provincia de Catamarca, fue escenario del Torneo Regional de Clubes "C", bajo la supervisión de la Confederación Argentina de Hockey.

Con sede en la cancha de La Carrera de Fray Mamerto Esquiú, uno de los equipos catamarqueños que se quedó con la gloria en una de las categorías fue el Poli 250 (Akapana).

El camino de las campeonas arrancó el jueves cuando vencieron a Moro por 3 a 2. El viernes fue un empate con tesorieri 2 a 2. El equipo cerró la fase de grupos ganando a Tucumán Rugby B por 4 a 2.

Las chicas clasificaron primeras en la fase d grupos. La semifinal fue contra el equipo de San Martín de Jujuy donde luego de ir perdiendo 2 a 0 lo empató para ganarlo en penales australianos por 3 a 1. Y así llego la gran final ganando sobre a Jockey Club Salta "B" por 4 a 3 en la última jugada del partido. Los goles fueron obra de Ludmila Del Valle, y Gabriela Plaza Tolosa por triplicado.

Este equipo también consiguió destacarse con reconocimientos individuales como mejor jugadora de la final, Ludmila Del Valle. La Mejor Arquera del torneo: Victoria Arias. Y Goleadora del torneo, Gabriela Plaza Toloza.

De esta manera, Poli 250 que había sufrido el descenso de la categoría "B" el año pasado, ahora regresa con la frente el alto a la categoría y con nombre propio por ser las campeonas. Objetivo cumplido para las chicas de Akapana.