La Merced hizo valer la localía y le ganó a Obreros

⚽ Liga Chacarera

Gol. Thiago Roldán igualó para La Merced de penal

En Paclin, jugando en el estadio "Diego A. Maradona", el deportivo La Merced se recuperó en el certamen de Primera A, al vencer a Obreros de San Isidro por 3 a 1, en un encuentro valido por la 3ra fecha del Torneo Anual Clasificatorio. Fue árbitro Carlos Jerez.

Las emociones estuvieron, y por ambos lados. En el inicio La Merced avisó con dos remates desde afuera, uno de Carrizo que se fue cerca, y otro de Lencina que dió en el travesaño. Obreros aviso con dos llegadas muy claras, que por muy poco no fueron gol.

El quiebre del primer tiempo se dió a los 37 minutos, una clara mano dentro del área de Obreros, fue penal para La Merced. El que se encargó de ejecutar fue Sergio Lencina, y este la tiró por arriba del travesaño a los 37pt. "Sobre llovido, mojado", ya que la réplica de Obreros fue un pelotazo para Alfredo Franchino que definió por arriba del arquero del "loco" para poner el 1 a 0 en favor de la visita en 38 de juego. La Merced no se resignaba y fue en busca del empate, Acosta se fue mano a mano con Pihuala, y este lo bajó dentro del área en una clara OMG, penal, y roja para el arquero del "cosi". Está vez, el ingresado Thiago Roldán se encargo de ejecutar y marcar el empate a los 50pt.

En la segunda mitad, La Merced golpeó de entrada, ya que a los 3 minutos, Lencina desbordó y mando un centro bajo, para que Thiago Roldán aguante, gire y defina rasante para poner el 2 a 1 para el "Loco". A pesar de tener uno menos, el "Cuervo" busco por todos los medios llegar al empate, pero tenía siempre a una defensa de La Merced bien plantada y buscando liquidar de contra. Y eso fue, ya que a los 36st, Airton Acevedo puso el 3-1, que terminaría siendo definitivo.

Con este triunfo, el primero en el Torneo, La Merced sumó sus primeros tres puntos, mientras que Obreros se quedó en la linea de 6 puntos, y aun puntero de la A.

En la 4ta fecha, el de San Isidro tendrá el clásico de "fundadores" con Villa Dolores, mientras que La Merced visitará a Independiente de San Antonio.