Obreros no pudo contra Ferro y "algo más" en Chumbicha

⚽ Torneo Provincial

Festejo. José Romero ya pusonel 2-1 y se abraza con sus compañeros.

Jugando en el Polideportivo Municipal de Chumbicha, el "Tren" de Ferro superó a Obreros de San Isidro por 2 a 1, en el marco de la 3ra fecha de la Zona 5 del Torneo Provincial 2024. Fue árbitro Kevin Solozano de pésimo trabajo.

El triunfo “chumbichano”, se comenzó a gestar en el segundo tiempo, cuando iban 16 minutos, el ingresado Cristian Tapia conectó con su pie izquierdo para vencer la buena resistencia de Julio Canova, arquero del Cuervo.

Sin embargo, a los 33 del segundo tiempo, el árbitro (en esta correcta decisión), vio mano de Tapia y no dudó en cobrar penal, que luego cambio por gol el "ojito" Salcedo para estampar el transitorio empate.

Cuando parecía que Obreros podría buscar algo más en Chumbicha, el árbitro divisó otro penal, está vez en el área del "Cuervo" y a favor de Ferro, que ante la "no protesta" del infractor Santiago Torres, se terminó por definir desde los doce pasos en los pies de José Romero, que puso el 2 a 1 en 37 de juego.

En una de las última jugadas, Córdoba fue a buscar dentro del área, y cuando el arquero Julio Canova cubría la pelota, este realizó un movimiento de manos que terminó impactando a Córdoba que cayó al suelo, pidiendo "algo más". El árbitro vió todo, y podría hacer cobrado penal y mostrarle la roja a Canova, sin embargo nada de eso paso, ya que con poco criterio (lo tuvo desde el inicio del partido) cobró saque de arco.

De esta forma, los de Pablo Aredes, con 7 puntos se encaminan a la clasificación, y los de Hugo Soria, con 4 unidades, se mantienen expectantes en el segundo puesto del grupo, donde los dos conjuntos chacareros, están obligados ganar casi toda la 2da. rueda, para aspirar a clasificar a la fase siguiente del certamen.