Hindú BBC no pudo de local y cayó ante Riojano

🏀 Básquet

En un cierre muy ajustado, los riojanos ganaron por 81-78 en Catamarca y ahora ambos equipos tienen un récord de 2-2 luego de la Jornada 4.

En una calurosa noche, el "José Antonio Russo" se colmó de público para ver un gran partido entre Hindú BBC y Riojano por el Juego 4 del Grupo B de la Zona Centro Oeste de la Liga Federal 2024. En un encuentro que tuvo al Sagrado mejor en la primera parte, y las acciones muy equilibradas en la segunda mitad, fue la visita la que pudo prevalecer sobre el final y llevarse a La Rioja el triunfo por 81-78.

El arranque fue favorable para Hindú que en todo momento estuvo al frente del marcador. Incluso, en el segundo cuarto durante varios momentos mantuvo la máxima diferencia de 11 puntos pero no pudo sostenerla y fueron al entretiempo empatados en 40.

En la segunda mitad, por primera vez, Riojano estuvo al frente aunque se repitió la paridad empatando el tercer cuarto, para iniciar los últimos 10 minutos igualados en 57. Siguió de la misma forma los primeros minutos con el marcador empatado o con Hindú un par de puntos al frente, hasta que en los 5 minutos finales Riojano pasó al frente logrando 7 puntos de máxima diferencia.
Con dos piezas esenciales para el Sagrado como Facundo Carrafiello y Gabriel Mirolo afuera por faltas para el último minuto, la visita logró sostener parte de esa diferencia para poder festejar.

El goleador del juego con 21 puntos y una de las figura del encuentro con una valoración de 25, fue Mariano Cáceres en el local, quien además aportó 5 rebotes y 2 recuperos. Por el lado de Riojano, Marcos González sumó 20 puntos, 7 rebotes, 2 recuperos y una asistencia.

Mientras que en el 3x3, se vivió una situación parecida al desarrollo del 5x5. Hindú comenzó mejor, pero a base de muchos libres encestados, Riojano logró emparejarlo y darlo vuelta hasta quedarse con la victoria por 16-14.