Gran victoria de Hindú BBC ante Revolución

🏀 Básquet

El Sagrado tuvo una excelente noche para derrotar por 87-66 a los sanjuaninos y lograr su mejor triunfo en la División Cuyo para seguir peleando por su paso a la próxima fase de la Liga Federal.

En la noche de este martes, Hindú BBC recibió en su cancha, el estadio "José Antonio Russo", a Revolución de San Juan por la Jornada 17 de la División Cuyo de la Liga Federal y conquistó una importante victoria para seguir con buscando su lugar entre los seis mejores y seguir avanzando en el torneo. El Sagrado edificó su sexto triunfo de la temporada en el primer cuarto, al imponerse por 25-9. Tanto en el segundo y el tercero, si bien el trámite fue cambiando de dominador se mantuvo parejo, ya que ambos parciales terminaron empatados (el segundo en 23, y el tercero en 19) para mantener la ventaja en 16 antes de los 10 minutos finales. Los dirigidos por Rodrigo Soria lograron ampliar las diferencias en el último cuarto (se lo llevaron por 20-15) para vencer por 21 al equipo de comanda Sergio Cabañas, otro de los rivales directos para continuar en competencia.

Entre los máximos anotadores del local y del partido, hubo empate con 16 tantos entre Diego Sequeira, Jonathan Struciat e Ignacio Solohaga. El Capitán Diego Sequeira encabezó la lista de valoración, aportando también 7 asistencias, 5 rebotes, 3 recuperos con 100% de efectividad en dobles y libres. Por su parte, el chaqueño sumó 8 rebotes, 4 asistencias y 1 recupero; en tanto que Nacho (goleador por tercer partido consecutivo), logró 6 asistencias y 5 rebotes. Por el lado de la visita, el más destacado fue Hugo Castro con 16 puntos (se sumó en el empate de goleadores), 12 rebotes y 4 asistencias.

-SÍNTESIS
Hindú BBC (87): Jonathan Struciat (16), Exequiel Rubio (14), Diego Sequeira (16), Ignacio Solohaga (16), Agustín Mirolo (13), (FI); Gonzalo Chacón (-), Jorge Cirillo Tomassi (-), Mauro Girón (5), Enzo Galván (3), Antonio Montivero (-), Gabriel Mirolo (4). DT: Rodrigo Soria.

Revolución (66): Juan Romero (11), Emmanuel Uzair (8), Hugo Castro (16), Juan Rodríguez (4), Matías Lucero (11), Iván Martín (-), Emanuel Cabañas (7), Jesús Muñoz (-), Facundo Bustos (-), Marcos Uzair (9). DT: Sergio Cabañas

-PARCIALES: 25-9 / 23-23 / 19-19 / 20-15
-COMISIONADO TÉCNICO: Gustavo Nieva
-ESTADIO: José Antonio Russo (Hindú BBC de Catamarca)

Texto: Vir Meyer