La Tercena se quedó en primera tras ganarle a Obreros, a quien mandó a la B

⚽️ #LigaChacarera

Informa: Lo de Naza "Matapan, choripanes y pollos a la brasa". Ruta 1 ingreso Camp. Del Rosario, FME.

En el estadio Primo A. Prevedello, por la 18va y última fecha del certamen de primera "Municipalidad de Valle Viejo", La Tercena le ganó a Obreros por 2 a 0, y se quedó en la A. El Cuervo, quedo condenado a un nuevo descenso. El árbitro del encuentro fue Jesús Aldeco.

El encuentro comenzó a favor de La Tercena, puesto que a los 5 minutos de juego, Cesar Chayle Quiroga puso el 1-0, siendo sin dudas un balde de agua fría para Obreros. El de San Isidro, busco por todos los medios llegar al empate que se hacía esperar. Hasta eso, en una de las jugadas, chocaron Codigoni Diaz con el arquero Cativa de La Tercena. El portero, increpó al jugador de Obreros, este reaccionó y Aldeco los expulsó a los dos. Esto provocó la reacción de los hinchas Azulgranas, que arrojaron elementos al campo de juego. Aldeco decidió para por un momento hasta que todo se calmó. Con la reanudación del juego, Sebastián Reyes se perdía el empate de manera increíble, casi abajo del arco para Obreros. Para el colmo, minutos después, Kevin Villafañe puso el 2-0 a favor del Verde de Fray Mamerto Esquiú. Tras el festejo, Villafañe vio la roja, quedando La Tervena con nueve jugadores en cancha.

La segunda mitad fue intensa, Obreros salió decidió a buscar el empate que le de la chance de quedarse en la A, aprovechando el hombre de más. A pesar de los embates del Cuervo, el de Fray Mamerto Esquiú, pudo resistir en el fondo. El elenco de San Isidro, intentó por todos los medios descontar y entrar nuevamente en partido. La Tercena se aferraba a su resultado, el que lo dejaba en primera. Con la finalización del encuentro, todos los "Verdes" esperaron el final en Banda de Varela. Una vez conocido el gol de Argañaraz ante el Celeste, que era el 3-2 para Independiente de San Antonio, toda la locura se desató para La Tercena.

De esta manera, apasionadamente se bajo el telón del torneo anual 2019, certamen que jugará el próximo año La Tercena, ya que pudo de manera casi agónica mantener su categoría. Obreros, con todos los pormenores habidos y por haber, deberá replantearse seriamente su futuro. Sufrió un nuevo descenso y para el colmo el título quedó en manos de San Martín, su clásico rival, al que no enfrentará al menos por una temporada. Eso le da a este descenso, un poco más de sabor amargo. Barajar y dar de nuevo para el Azulgrana, que fue acompañado por su gente.