Caída de Ateneo Mariano Moreno ante Gigantes del Sur, en el “Poli

Voley - Liga A1

Informa: Visión Indumentaria, General Navarro 925, Capital.

Caída de Ateneo ante Gigantes del Sur, en el “Poli

Ateneo Mariano Moreno perdió anoche 1-3, ante a Gigantes del Sur de Neuquén, que se impuso con parciales de 23-25, 25-21, 22-25 y 22-25, en el marco del 3er. Weekend de la Liga A1 del vóley nacional

Jugado en el estadio Polideportivo “Fray Mamerto Esquiú” de esta Capital, este encuentro contó con una importante presencia de público.
Ateneo, que venía de un gran triunfo de visitante ante Ciudad Vóley, se enfrentó esta vez con un sólido equipo neuquino que fue más contundente y falló menos en los momentos decisivos de cada set.
El partido
El tan ansiado día del primer partido del Ateneo Mariano Moreno en Catamarca llegó este jueves por la noche, en su quinto partido en el tercer Weekend de la Liga de Voleibol Argentina. Ante una importante cantidad de público, el Lobo Chacarero recibió a Gigantes del Sur, y en un partido parejo los neuquinos se llevaron el triunfo del Polideportivo "Fray Mamerto Esquiú" por 1-3 con parciales de 23-25, 25-21, 22-25 y 22-25.
El técnico Marcelo Silva puso en cancha en la formación titular al brasileño Renato Adornelas, Ramiro Benitez, Maximiliano Scarpin, Mariano Giustiniano, el colombiano Jeyson Andrés Morelos Saenz, Juan Riganti y Santiago Arroyo (Líbero). Mientras que Camilo Soto formó a Gigantes con Bruno Lima, Javier Sáhcez, Juan Ignacio Finoli, Dusan Bonacic Krogh, Javier Filardi, Jonadabe Carneiro Dos Santos y Tomás Ruiz (Líbero).
De arranque, los Dinos pudieron hacer algo de diferencia sobre Ateneo, pero los locales lograron descontar y arrimarse aunque imprecisiones con el saque y para definir en ataque, no le permitieron poder cerrar el parcial. La potencia y jerarquía de Bruno Lima afianzó a la visita para que se imponga por la mínima diferencia.
Los errores en el saque fueron una constante en ambos equipos, y justamente en el acierto del armador Riganti que con un ace y una seguidilla de buenos saques, dio vuelta el marcador para que Ateneo se pudiera hacer fuerte en el segundo set y confirmarlo con un 25-21, la máxima ventaja que logró en uno de los equipos en los parciales.
El tercer y cuarto set tuvieron un desarrollo similar. Algo de irregularidades de los catamarqueños que le daba la posibilidad a Gigantes de escaparse en el marcador, pero arremetidas con buenos pasajes del central Benitez y Renato, y apariciones de Giustiniano, ajustaron la definición para un 25-22 en ambos parciales para la visita.

RESUMEN
ATENEO: Renato Adornelas (17), Ramiro Benitez (13), Maximiliano Scarpin (7), Mariano Giustiniano (15), Jeyson Andrés Morelos Saenz (9), Juan Riganti (3)y Santiago Arroyo (Líbero). Ingresaron: Leonardo Plaza Gandini (-) y Franco Cáceres (2).
GIGANTES DEL SUR: Bruno Lima (25), Javier Sáhcez (4), Juan Ignacio Finoli (2), Dusan Bonacic Krogh (8), Javier Filardi (7), Jonadabe Carneiro Dos Santos (13) y Tomás Ruiz (Líbero). Ingresaron: Martín Hernández (6) y Enrique Rivas Wilner (8).
Con este resultado, Gigantes superó a Ateneo en la tabla de posiciones y se ubicó 4to. con 7 unidades; en tanto que el “Lobo Chacarero” bajó a la 5ta. posición, con 5 unidades.
El próximo partido del “Lobo Chacarero” será nuevamente en el Polideportivo Capital, el jueves 21, recibiendo a UPCN de San Juan, y el sábado 23 de noviembre, volverá a jugar de local, ante Obras, otro equipo sanjuanino.
Éxitos de de River y Bolívar
En otro partido de ayer River, en su microestadio de Núñez derrotó a Puerto San Martín Vóley, de Santa Fe, por 3 a 1 con parciales de 25-17, 23-25, 25-19 y 25-17.
Mientras, Bolívar le ganó de visitante 3-0 a Ciudad Voley, de Morón, con parciales de 25-13 / 25-16/ 25-17.