San Martín le ganó con lo justo a Sureños y se aseguró el primer lugar

⚽️ #LigaChacarera

Informa: Kata Sports, calle Pedro Ramírez de Velazco 171, San Isidro, Valle Viejo.

Cerrando la 16ta fecha de primera división A, por el certamen "Municipalidad de Valle Viejo", San Martín se quedó con un partido "chivo" ante Los Sureños, a quién le ganó por 1-0. El arbitro fue Maximiliano Silcan Jerez.

La primera etapa fue más que pareja. Los Sureños apretó a San Martín desde u  primer momento. Sin embargo, el de El Bañado contó con dos situaciones de Sergio Acosta, ambos con un disparo cruzado que paso cerca del arco defendido por Pihuala. Promediando la mitad del primer tiempo, todo Sureños pido penal de Santiago Torres sobre su jugador, pero, Silcan Jerez  cerca de la jugada dio corner. Los minutos finales, fueron todos de San Martín. Con un cabezazo de Néstor Agüero y un remate del Turco Acosta, el Santo avisaba. A los 44, tras un corner Torres ganó de cabeza, la pelota dio en el travesaño y pegó en la línea, en San Martín pidieron gol, pero rápidamente despejaron por línea de fondo. Con este nuevo corner, Josr Cano ganó en el primer palo para poner el 1-0 y, darle tranquilidad a los de Gustavo Quinteros.

El complemento fue todo de Los Sureños, que fue más con garra y corazón como se caracteriza el equipo. Una de las claras fue un tiro libre de Walter Pacheco que Julián Espeche, de puños, despejó. Pasaban los minutos y el Santo, se agazapada en el fondo. El de Pozo Mistol intentaba pero no era claro en los últimos metros. Fue por eso que los minutos finales, el equipo de Mendoza apostó a pelotazos para sus delanteros, pero todas morían en las manos del arquero Santo. El final fue toda incertidumbre, pero, el arbitro del partido con casi ocho minutos de adición, dijo basta y decretó la novena victoria del elenco del Bañado.

Este es el noveno triunfo en fila de San Martín, que al menos se aseguró el primer lugar, para jugar una posible final con Coronel Daza, su inmediato perseguidor.