Rioja Jrs se llevó de visitante el triunfo ante Hindú BBC

🏀 Básquet

En el "José Antonio Russo" del Sagrado, los riojanos hicieron la diferencia sobre el local en el segundo y tercer cuarto para llevarse su quinta victoria del año por 82-65.

El encuentro comenzó muy parejo, incluso intercambiándose el mando del tanteador a lo largo de todo el primer cuarto que quedó en manos de Rioja Jrs por 20-19. En el segundo, allí la visita logró hacer una diferencia de 7 puntos en el parcial (13-20), para terminar el primer tiempo con un marcador de 40-32 en su favor.

El tercer cuarto comenzó a extender las diferencias, donde llegó a ser de 16 cuando finalizaron los 10 minutos (45-61, con parcial de 13-21). En el último cuarto, el arranque fue todo para los riojanos que fueron extendiendo su ventaja hasta alcanzar los 22 puntos faltando 30 segundos, pero que los locales, en ese tiempo, con un parcial de 5-0 pudieron recortar para el tanteador final de 65-82.

El goleador del encuentro fue Joaquin Ruiz de Rioja Jrs con 19 puntos, que además aportó para la visita 3 rebotes y 3 recuperos. Por el lado del Sagrado, los juveniles fueron los máximos anotadores. Marriano Cáceres anotó 15 tantos (2 asistencias y 1 recupero) y Jorge Tomassi sumó 14 puntos (3 recuperos, 3 asistencias y 1 rebote).

Por el lado del 3x3, la visita también se alzó con la victoria por 21-13.

SÍNTESIS

Hindú BBC (65): Facundo Carrafiello (5), Gonzalo Chacón (5), Jonathan Struciat (6), Diego Sequeira (C) (-), Agustín Mirolo (-), (FI); Leandro Herrera (7), Fabricio Herrera (3), Jorge Tomassi (14), Tomás Luján (-), Fabricio Brizuela del Moral (10), Bautista Ogas (-), Mariano Cáceres (15). DT: Carlos Cáceres.

Rioja Jrs (82): Tomás Ferrero (17), Marcos Gambino (8), Santiago Contreras (8), Mateo Rodríguez (3), Juan Meza (14), (FI); Alejandro Vega (5), Alejo Molina (1), Joaquin Ruiz (19), Francisco Morales (3), Gonzalo Ross (4). DT: Enrique Rodríguez.

Parciales: 19-20 / 13-20 (32-40) / 13-21 (45-61) / 20-21 (65-82)
Árbitros: Carlos Montoya y Martín Albornoz
Comisionado: Roque Juárez
Estadio: José Antonio Russo (Hindú BBC de Catamarca)

Fuente: Prensa Hindú BBC (Vir Meyer)