Karting: Belluccini ganó en La Rioja

🏁 Karting

Informa: Parador la Cuesta y Cómo te quedó el Ojo.

El fin de semana arrancó el Campeonato Riojano de Karting del que participaron varios pilotos catamarqueños representando a la Asociación Automovilística Ambato.

Con la asistencia del taller mecánico Sergio Competición viajaron con la ilusión de lograr algún podio los pilotos Maria Pia y Felipe Aragon, Thiago Rodriguez en la categoría sthill, Nacho López en la categoría 110 junior y Leo Belluchini con Cristian Rodríguez para la categoría 150 A.

En el arranque de la temporada del campeonato riojano y en su primera fecha  participaron 35 kartings entre los que se encontraban los representantes catamarqueños donde dieron batalla en cada una y asi lograr subirse a lo más alto del podio.

Ese fue el caso de Leonardo Belluccini quien en la categoría 150 A luego de pelear palmo a palmo con la máquina de Distaulo se terminó quedando con la carrera para colocarse en el primer puesto de la categoría, completando el podio junto a Walter Distaulo y Marcelo Oviedo (segundo y tercero) respectivamente. El que no corrió con la misma suerte fue el otro representante catamarqueño Cristian Rodríguez quien tuvo muchos inconvenientes en su karting tanto en las pruebas de clasificación como en la carrera final que lo hizo terminar bastante atrás sin poder subirse al podio.

Otro de los pilotos que tuvo una brillante actuación fue el joven Nacho López quien debía correr en la categoría 110 junior pero al no tener rivales y dando las condiciones participo de una categoría mayor corriendo con pilotos de mayor experiencia largando en el último lugar y finalizando en el tercer lugar consiguiendo así una hazaña para poder correr y subirse al podía de una categoría a la cual no está acostumbrado.

Por último los que también disfrutaron fueron las “abejitas” quienes corrieron en el kartodromo de La Rioja consiguiendo como casi todos los representantes catamarqueños que viajaran hasta la vecina provincia subirse al podio como lo hizo María Pía Aragón y Thiago Rodríguez (segundo y tercero) respectivamente en la categoría sthill.