HURONES NO PUDO COMO LOCAL ANTE CÓRDOBA QUE LOGRÓ EL ASCENSO

Informa: Chinga Bar, Av. Pte. Castillo 425, Tres Puentes, VV. Delivery 4463463

🏉 #Rugby |
En la gran final del Torneo Regional de Rugby, entre las Uniones Andina y de Córdoba, se quedó para el elenco de Córdoba RC venciendo a Los Hurones por 33 a 22.

Ante más de dos mil personas que se hicieron presentes, en La Fortaleza, el “Negro” chacarero no pudo ante un “Toro” indomable.

Córdoba RC, fue el gran dominador de la final en todo momento y en el campo de juego.

En el cotejo comenzó siendo dominador el equipo visitante, y recién los de Valle Viejo pudieron cruzar la mitad de la cancha a los 24 minutos.

El “Toro” cordobes abrió el marcardor con un try penal, ya que fueron los que dominaron la línea de 22 de los chacareros.

Rápidamente, Hurones se recuperó, a pesar de contar con un hombre menos por la amonestación de Oscar Rosales, y pudo llegar al descuento con un try de Elías Bogoya.

Entre intento aislado de los locales, pero sin idea de juego Hurones se va al descanso ganando por un penal acertado a los 40 minutos, por parte de José Carrasco.

Para finalizar el primer tiempo 8 a 7.
En la segunda, parte Córdoba RC salió con todo a apretarlo a los locales.

Con dos tries en los minutos 6 y 9 del complemento, por parte de un try penal y de Juan Pablo Aravena, con la conversión de Aldo Brane.

Los Hurones, llegaron al descuento por más amor propio que por juego, y el try a los 25 minutos a través de Walter Barros, le daba esperanza a los catamarqueños, más la conversión de José Carrasco.

Pero rapidamente, a los 26 minutos con otra jugada del scrum, su octavo Fernando Perez Quelart, apoyó dentro del ingoal rival para ponerse en el encuentro 26 a 15.

A los 33 otro try de la visita a través de Juan Lirusso, para ya dejar sin chance de campeonato a Hurones.

Ya con el tiempo cumplido, Franco Fernández, apoya el último try del encuentro para Hurones para finalizar 32 a 22.

El equipo de Córdoba Rugby Club, jugará la proxima temporada en la máxima categoría del rugby de la Unión Cordobesa.

Los Hurones, se consagraron campeones del Torneo Anual, y quedandose a un paso del ascenso.

(Fuente: ContraRuckCatamarca).