San Martín es el primer finalista del Petit y tiene asegurada una plaza

Por la primera semifinal del Petit Tornei Clasificatorio 2022, San Martín superó a La Merced por 2-0, en un encuentro que se jugó en el estadio Primo A. Prevedello con el arbitraje de Javier Roldán.

El “Santo” se impuso al “Loco” con los goles de Saúl Castro (09’PT) y doblete de Lucas Sosa (11’PT y 20’ST), el segundo de penal; mientras que el descuento “mercedino” llegó por medio de Mario Coronel (30’PT).

Merecido, aunque trabajoso triunfo de San Martín, que volvió a contar con el oportuno desequilibrio de su volante creativo, Lucas Sosa, quien primero asistió a Saúl Castro en la apertura del marcador y luego anotó el primero de su cosecha en una ráfaga de cuatro (4) minutos durante la etapa inicial.

La Merced descontó y llegó con otras jugadas sobre el arco de Lucas Robledo, hasta que, promediando el complemento, el referí Javier Roldan, marcó un dudoso penal en favor del “verde”, tras el mutuo forcejeo entre dos jugadores de ambos equipos, que Sosa transformó en gol con su habitual categoría.

A partir de ese momento, el juego se acható y quedó sentenciada la historia. Victoria “santa”, que no necesitaba de la “gauchada” de Roldán para ganar, y que ahora espera el rival que surgirá este domingo del otro cruce semifinal entre Coronel Daza, ganador del Anual, y Social Rojas, cuarto en las posiciones, tras la fase regular del certamen.

Con llegar a la final, San Martín se aseguró una representación para la Liga Chacarera de Fútbol, ya sea al Torneo Regional si es campeón, o al Torneo Provincial como subcampeón.