San Martín se lo dio vuelta a Las Pirquitas y quedó como único líder de la "A"

En cancha de Las Pirquitas, esta tarde San Martin supero al local por 3 a 2 y se subió a lo mas alto del Torneo Anual Clasificatorio de Primera División de la Liga Chacarera. Fue arbitro Maximiliano Silcan Jerez, quien se retiro cuestionado por la parcialidad local.

El partido comenzó de la mejor manera para Las Pirquitas, ya que en solo 2 minutos de juego, se puso en ventaja por intermedio de Ignacio Hidalgo, quien sentencio una gran jugada de Jeremías Bustamante. Cuando parecía que San Martin lograba la igualdad, llego el 2-0 para los del Dique, nuevamente por intermedio del "Nacho" Hidalgo, que de cabeza puso la pelota lo mas alejado de Robledo, en 22 de juego. Octavio Cabrera, fue quien le trajo esperanza al "Santo", cuando descontó a los 34 minutos.

En el complemento, Gustavo Quintero metió en cancha a Hugo Martínez, para darle mas juego en el mediocampo, junto a Juan Cruz Tapia, con su velocidad. Y fue así, ya que fue el mismo Juan Cruz Tapia quien dio vuelta el resultado. Primero, en una jugada individual, dejo en el camino a un jugador y definió ante la salida del arquero Pihuala en 7 minutos. Luego, con complicidad del arquero local, puso el 2-3 en 13 minutos.

De allí en mas, San Martin pudo haber aumentado, pero carecía de ideas en los metros finales. Esto lo aprovechaba Las Pirquitas que fue en busca del empate, y casi lo consigue con Jeremías Bustamante. La polémica de la tarde, quedaron marcadas con dos jugadas donde toda la gente local pido penal. La primera, un supuesto empujón del arquero Robledo sobre Martínez, y luego un cruce a Jeremías Bustamante.

Fue así, que San Martin se trajo una trabajosa victoria, para quedarse como único líder del certamen, aprovechando otros resultados que se dieron. El "Santo", suma 18 unidades, uno mas que Coronel Daza (17), que tiene un encuentro pendiente. Las Pirquitas mereció un poco mas y se quedo con las manos vacías, y con la calculadora en mano pensando en los promedios. El próximo miércoles 28, los del Dique serán local de los "bandeños", con una nueva transmisión de Pasión Chacarera Deportes.

Por la 12da fecha, San Martín quedará libre, en tanto que Las Pirquitas será local de Defensores de Esquiú.