Poli 250 le ganó a Moro, y se quedó con el Apertura en Damas Zona Campeonato

🏑 Hockey

Campeonas. El Poli 250 superó a Moro y se quedó con el Apertura.

La Federación Catamarqueña de hockey, concluyo en el día de ayer, domingo 25 de junio, con el Torneo Apertura 2023, “Copa 50 Aniversario del Círculo de Periodistas Deportivos de Catamarca” en la División Damas Zona Campeonato, con la disputa de la 7ma y última fecha. En un gran encuentro, Poli 250 supero a Deportivo Moro por 3 a 1 para quedarse con el título.

Antes de comenzar el encuentro, Moro sabía que tenía dos posibilidades de ser campeón, ganando, o empatando, favoreciéndolas los goles a favor, porque igualaba en puntos con el Poli 250. Las chicas del Poli, debían ganar para levantar la Copa.

Los dos primeros tiempos, fueron con ambos equipos jugando un partido trabado en el medio campo, y con pocas situaciones en los arcos. Tanto Moro, como Poli 250, tuvieron muchos corner corto a favor, pero no pudieron sacar provecho de ellos.

Pero, las emociones llegaron en el 3T, en una jugada de corner corto, una de las “moritas” fue a marcar de forma desmedida, y con un palo fuerte, lo que derivó en un penal a favor del Poli 250. El mismo, Laura Tolosa lo cambio por gol. Sin embargo, de la misma forma Moro tuvo la chance de igualar. En un corner corto, una jugadora del Poli 250, se llevó puesta a Keyla Rodríguez, y el árbitro no dudo en cobrar penal. La que se encargó de ejecutar fue Milagros Romero, pero su disparo dio en el travesaño, dejando el marcador 1 a 0, a favor del Poli 250. Buscando revancha, Milagros Romero realizo una gran jugada personal, asistiendo a Aldana Yapur, quien definió con un toque sutil de revés, para dejar en camino a la arquera Pía Barrionuevo. Se fueron a un nuevo descanso igualados.

En el cuarto y último periodo de juego, se definía todo. Moro, parecía tener controlado el partido, con el pasar de los minutos, los nervios se apoderaron de las chicas del Poli 250, pero nunca perdieron la calma, lo que las llevo a definir el partido. En un corner corto, Ludmila Del Valle puso el 2-1, definiendo sobre la línea de gol. Las “Moritas” tuvieron la chance del empate, pero no definieron la jugada. De allí, nació el contragolpe del Poli 250, que termino con un nuevo penal a favor. Nuevamente, Laura Tolosa puso el 3-1, que sería definitivo, y el del título, sexto consecutivo para las chicas de “Akapana” del Poli 250.

Gran gesto. Deportivo Moro, reconociendo el campeonato de Poli 250.