Agustín Yebra listo para competir en los Juegos de Playa

Informa: Parador La Cuesta y Como Te Quedó El Ojo.

Triatlón

Luego de su última participación en el Triatlón de la Vendimia en Mendoza, donde consiguió un interesante séptimo puesto, Agustín Yebra se prepara para competir en los Juegos de Playa que se realizarán del 28 de febrero al 3 de marzo en Puerto Madryn, Chubut.

El comienzo de año fue por demás intenso para Yebra, ya que participó en el Triatlon realizado en El Jumeal, en la fecha regional de Aguas Abiertas y el pasado fin de semana en Mendoza. “Vengo de tener una buena participación donde se vio un muy buen nivel de participantes, por lo que pude terminar séptimo en mi categoría y en la General fui 24°, de casi 200 corredores. En natación, terminé en el Top 15. El circuito de ciclismo era trabado, pero logré mantener el tiempo que llevaba y en el trote puse todo porque era muy rápido, esto me valió clasificar a la gran final que se realizará el 20 de abril en Formosa”, explicó el atleta.

Para lograr entrar en la gran final, los participantes deben obtener un puesto entre los 10 primeros en tres competencias nacionales y Yebra logró salir 7° en Entre Ríos, 4° en Catamarca y 7° en Mendoza aunque son varios los chicos de nuestra provincia que estarán presentes también, en Formosa.

Ahora el objetivo es otro y a corto plazo ya que está en camino al Sur del país para participar de los Juegos de Playa en Aguas Abiertas, donde se ganó la oportunidad, terminando segundo en su categoría, durante el cruce regional que se hizo en el dique Las Pirquitas. “Decidir participar en esta especialidad como nueva experiencia  y poder medir mi nivel con respecto a los otros nadadores”, comentó el joven, quien también entrena en la Dirección de Rendimiento Deportivo, dependiente de la Secretaría de Deportes.

Fuente: Diario La Unión