San Martín se quedó con el "clásico" ante Policial "A-costa de Moreno"

⚽️ Torneo Federal

Informa: Kata Sports, calle Pedro Ramírez de Velazco 169, San Isidro, VV.
Jugando en el Estadio Primo A. Prevedello, ante un gran marco de público, San Martín de El Bañado dio cuenta de Policial al ganarle por 2-1, el clásico entre chacareros y capitalinos, por la tercera fecha del Torneo Regional Federal Amateur 2020. Héctor Acosta con un verdadero golazo y la asistencia del gol a Wilson Moreno, fue la figura del partido. El arbitro fue el Santiagueño Néstor Cáceres.

La primera etapa fue pareja, pero con Policial incomodando sin peligro el arco rival. San Martín, intentó pero no generó situaciones claras. Policial tuvo que realizar una modificación rápida por la lesión de Esteban Valatkevicnis. Las emociones llegaron casi al final de los primeros 45 minutos. La paridad parecía no romperse, hasta que llegó una genialidad de Héctor Acosta. El "Turco", recibió poco más allá de mitad de cancha, vio adelantado al arquero Brunori y metió un "zapatazo" inatacable para el arquero, 1-0 a los 41. La réplica del "Matador" fue dos minutos después con un violento derechazo de Córdoba que se fue rozando el ángulo superior derecho de Espeche. Sobre el minuto 45, Héctor Acosta se lo perdía de manera increíble debajo del arco el segundo gol de San Martín.
El segundo tiempo, comenzó mejor para San Martín, que a los cinco minutos encontró el segundo gol. La jugada comenzó con Santiago Torres robándole la pelota a Rocha (todo Policial reclamó falta), este tocó para Héctor Acosta, quien habilitó a Wilson Moreno, que, salvo un violento remate que se metió al palo derecho de Brunori. Con esa ventaja, San Martín comenzó a manejar los tiempos en los pies de Acosta. Policial llegaba pero no era claro en los último metros. Los nervios se hicieron presentes en la visita y se notó, cuando Rocha perdió con Moreno y este no tuvo mejor idea que tirarse desde atrás en forma de "tijera" por lo que vio la roja directa en 25. A los 39, Héctor Acosta vio nuevamente adelantado a Brunori y le pegó desde la mitad de la cancha, la pelota hizo una pequeña comba y terminó dando en el travesaño ante el "uuuuhhhh" que bajó de las colmadas tribunas del Prevedello. Dos minutos después, llegó el descuento de "Poli", Espeche dio rebote de un violento remate y este fue aprovechado por Matias Sacco para poner el 2-1 y meterle incertidumbre al final del encuentro. Policial fue a buscar con mucho amor propio el empate, pero, se topaba con una defensa de San Martín, que despejaba todo lo que caía en el área. El pitazo de Caceres, decretó la victoria de San Martín y que un nuevo clásico se quede en Las Chacras.

La próxima fecha, el "Santo" será local de Social Bañado de Ovanta, por la 4ta fecha de la Zona 4, que tiene como líder al equipo de Gustavo Quinteros, con 4 unidades, atrás viene Policial con 3 (queda libre) y el de Santa Rosa con tan solo 1 punto.
SÍNTESIS

San Martín 2 - Policial 1

Goles: 41pt, Héctor Acosta (SM); 5st, Wilson Moreno (SM) y 41st, Matias Sacco (P).

Expulsado: 25st, Francisco Rocha (P).

Árbitro: Néstor Fabián Cáceres (SdelE)

Estadio: Primo A. Prevedello