San Lorenzo le ganó a Tiro Federal y se ilusiona en la Zona 5

⚽️ #TorneoFederal

Informa: Visión Indumentaria, General Navarro 925,Capital.
San Lorenzo de Pomán logró su primer y gran triunfo, el que necesitaba para seguir con vida en el Torneo, fue frente a Tiro de Andalgalá por 1 a 0. El encuentro fue válido por la 4ta fecha Centro – Zona 5 y se jugó en cancha de Jorge Newbery en Pomán.

Si bien es cierto, a San Lorenzo le costó hacer pie en los primeros minutos donde Tiro tuvo la oportunidad de abrir el arcador a los 5’ a través de Masmud quien le ganó en velocidad a los centrales y cuando le salió Martín, el arquero “Santo”, elevó la pelota por sobre el travesaño. Es lo más cerca que estuvo Tiro de convertir. A partir de allí se acomodó mejor en el terreno San Lorenzo y comenzó a hacerse dueño de la pelota. El partido se hizo muy peleado y por momentos caliente como casi en ambos tiempos. Pero fue San Lorenzo el que siempre propuso buscar el gol del triunfo y a punto  a los 26’ con un cabezazo de Maycol Coronel que salió apenas desviado; a los 36’ Néstor Calderón hizo estirar a Cecenarro con un remate desde afuera del área. Un minuto más tarde una buena jugada por la derecha terminó sobre la izquierda para William Castro que de zurda y de volea cruzó la pelota que salió apenas desviada. A los 43’ un tiro libre para el Santo que Néstor Calderón se encargó de patear y la pelota dio de en el travesaño. Se fue al descanso San Lorenzo mereciendo mejor suerte.

En el segundo tiempo el “Santo” salió a buscar lo que se le negó en los primeros 45’; y cuando se jugaban 5’ Néstor Calderón por la derecha se escapaba y cuando ingresó en el área lo tocó Lobos y el árbitro pitó la pena máxima. Se encargaba Maycol Coronel de poner en venta a San Lorenzo, digo se encargaba porque la tiró a fuera y las cosas seguían 0 a 0. A los 17’ llegó por la izquierda Tiro y del centro de Amaya el cabezazo de Vergara se fue por sobre el travesaño.  A los 25’ por la derecha San Lorenzo buscó sorprender con Omar Tello, quien había ingresado por Arias, al arquero Cecenarro pero éste estaba atento para atrapar. A los 30’ llegó el tan esperado gol que buscaba el local desde el primer minuto: tiro libre de Barrientos desde la derecha, amagó a tirarla al corazón del área, pero se la entregó a William Castro que estaba solo de frente al arco, se acomodó y de sobre pique de afuera del área apuntó al arco y la pelota dio en la humanidad de Santillán que salió a cubrir, se desvió y descolocó a Cecenarro. Desahogo “Santo” y a cuidar el triunfo. Pero a los 40’ tuvo para empatarlo Tiro cuando el arquero Martín salió lejos a cortar y el delantero del “Glorioso” casi lo consigue.
El triunfo del “Santo Bandeño” fue justo por lo realizado en los 90 minutos.

El próximo fin de semana San Lorenzo tiene fecha libre, en tanto que Tiro recibe la visita de Peñarol de Belén en un partido “clave” para ambos.