San Martín le ganó a Social Bañado y lo eliminó del certamen

⚽️ Torneo Federal

Informa: Kata Sports, calle Pedro Ramírez de Velazco 169, San Isidro, VV.
En el estadio Primo A. Prevedello, esta tare, San Martín dio un paso importante de cara  la clasificación a la siguiente fase del Torne Regional Amateur, tras vencer a Social Bañado de Ovanta por 3 a 1, en un partido que le costó bastante. El árbitro fue el tucumano Muricio Martin.

Desde el inicio del partido, la visita salió muy decidido, fue asi que en tan sólo 4 minutos abrió el marcador. El buen jugador Carabajal, desbordó por izquierda y envió un centro que conectó Marcelo Riquelme para poner el 1-0. Con el resultado a favor, Social se ánimo a más pero no era fino a la hora de definir. A los 23, Franco Ibañez tuvo en su cabeza la igualdad para el local, pero la pelota se fue cerca. Alexis Vega era sin dudas uno de los que mas desequilibraba y se animaba a rematar desde lejos, una de ellas se fue cerca. Luego, Rodrigo Armas tuvo dos chances, la primera con un remate que se fue cerca el poste derecho del arquero Santo y, después, con otro disparo razante. Sin embargo y casi sin merecerlo, San Martin encontró la igualdad, "dos cabezazos en el área es gol" dice el dicho y fue asi, Néstor Agüero la bajó para que Franco Ibañez de "palomita" ponga el 1 a 1 en 35 de juego. Cuando iban 45, Wilson Moreno probó y su remate se fue por arriba del travesaño. Ya en tiempo adicionado, San Martín tuvo una contra que fue letal. Moreno manejó la pelota, tocó para Acosa que habilitó a Mauricio Chavez, el 'Rulo' aguantó la marca y definió fuerte arriba para dar vuelta el partido y dejar arriba a San Martín en el descanso.
En el segundo tiempo, San Martín no le dio respiro de los de Ovanta, ya que al minuto, Néstor Agüero "peinó" un centro de Moreno y estiró la ventaja a dos. Esto fue un balde de agua fria para la visita y un envión anímico para él Santo, que se paró mejor en la cancha para manejar los tiempos. A los 5 minutos, nuevamente el "Tanque" Agüero la tuvo de cabeza pero se lo erró de manera increíble. Las lesiones de Cristián Agüero, Héctor Acosta y José Cano, le bajaron la intensidad al local. Los cambios que metió el DT de Social le dieron aire y ritmo, pero las situaciones morían en las manos de Robledo (reemplazó al lesionado Espeche). Jose 'Shela' Cano con mucho amor propio terminó el partido con calambres en ambas piernas, sin embargo de cabeza tuvo la oportunidad de meter el cuarto. En el final, Marcelo Riquelme estrelló una pelota en el poste.

El pitazo final del tucumano Mauricio Martin le puso fin al enuentro y a las ilusiones de Social Bañado, que quedó eliminado del certamen. San Martín tendrá dos semanas claves para recuperar jugadores lesionados y otros que quedaron con molestias musculares. En la última fecha visitará a Policial, en lo que podría ser una finalisima entre chacareros y capitalinos.
SINTESIS
San Martín 3 - Social Bañado 1

Goles: 4pt, Marcelo Riquelme (SB); 35pt, Franco Ibañez; 48pt, Mauico Chavez y 1st, Nestor Aguero (SM).

Arbitro: Mauricio Martin (Tucuman)

Estadio: Primo A. Prevedello.