Peñarol se coronó campeón de la Liga Belenista de fútbol

⚽️ #LigaBelenista

Informa: Jnm Sports Arqueros, Av. Los Legisladores 542

El Club Atlético Peñarol se clasificó campeón del Torneo Clausura 2019, homenaje a “Julio Fernando Gutiérrez”, organizado por la Liga Belenista de Fútbol, al vencer a San Luis por 3 goles a 1. De esta manera Peñarol se consagra campeón luego de 17 años de no haber alcanzado este galardón.

El encuentro se jugó en la cancha del Club Peñarol con el arbitraje de Antonio Azurmendi, ante la presencia de mucho público que se dio cita a disfrutar de este importante espectáculo del más popular de los deportes.

Previo al inicio del primer tiempo se procedió al izamiento del Pabellón Nacional a cargo de los capitanes de los dos equipos.

A continuación bajo los acordes de la Banda de Música de la Municipalidad de Belén, se entonaron las estrofas del Himno Nacional Argentino coreado por los presentes.

Finalizado esto dio comienzo el primer tiempo de esta gran final, donde el juego se mostró equilibrado, parejo, con muy poco fútbol del medio campo producto de los nervios en todos los jugadores, pero al pasar de los minutos las cosas cambiaron, y los delanteros de ambas escuadras llegaban al arco rival con posibilidades de abrir el marcador.

Cuando se jugaba los primeros 6 minutos de juego se produce una falta cometida por la defensa de San Luis a un delantero de Peñarol, lo que motivó que el árbitro cobrara la pena máxima a favor de Peñarol, penal que fue ejecuta por Armando Gómez convirtiendo el primer gol de la tarde.

A los 39 minutos llegó el empate para San Luis a través del delantero Damián Díaz para San Luis. Con la paridad en el score ambos equipos se fueron al descanso con un empate 1 a 1.

En el intermedio del partido se realizó el acto de recordación y homenaje a “Julio Fernando Gutiérrez”, oportunidad donde se dió a conocer el historial de este gran jugador de fútbol local que perdiera la vida recientemente en un accidente vial, también se le entregó un reconocimiento al padre del homenajeado y demás familiares que se encontraban presentes, lo que estuvo a cargo del Presidente de la Liga Belenista de Fútbol César Omar Sánchez.

En el segundo tiempo ambos equipos no produjeron ningún cambio por parte de los técnicos, el encuentro se mantuvo muy parejo, con mucha disputa de la pelota en el medio campo, con un San Luis atacando y con un Peñarol aprovechando la velocidad de sus delanteros había optado utilizar contraataques punzantes, así fue que cuando se jugaban los 20 minutos del segundo tiempo, la defensa de San Luis le cometen un penal a Milton Palavecino, el cual se encargó de convertirlo en gol nuevamente Armando Gómez, poniendo el partido 2 a 1 a favor de Peñarol.

Cinco minutos después (a los 25), el jugador Alex Carrizo de Peñarol logra convertir el tercer tanto, y a partir de ese momento el equipo que ganaba el partido comenzó a jugar mucho mejor, con la confianza de llevar dos goles de diferencia, en el equipo adversario ocurría lo contrario, muchos nervios y también en algunos jugadores había signos de agotamiento, empeorando la situación la expulsión de Damián Díaz de San Luis.

Sin que variara el marcador el partido lo ganó el Club Peñarol por 3 goles a 1, lo que lo posiciona como el representante del fútbol de Belén para el Torneo Nacional Regional Amateur 2020, organizado por el Concejo Federal de AFA. San Luis por otra parte acompañará a San Antonio de Belén en el Campeonato Provincial de Fútbol.

Cerrando la tarde-noche de este domingo se procedió a la premiación de los equipos correspondiéndole medallas al subcampeón en este caso San Luis y Trofeos y medallas al flamante campeón del fútbol de Belén, el Club Peñarol.

(Fuente: Belen Informa)