Villa Dolores bajó a Coronel Daza y se metió en 4tos de final

⚽️ Torneo Provincial

Jugando en el estadio Provincial Bicentenario, en la noche del sábado 11 de marzo, Villa Dolores superó a Coronel Daza por 3 a 1, y se clasificó a los 4tos de Final del Torneo Provincial 2023. Fue árbitro Hernán Palacios de buen trabajo.

De entrada, el partido fue de ida y vuelta, pero con Villa Dolores apretando la última línea de Coronel Daza. Fue así, que en tan sólo 6 minutos, "La Villa" se puso en ventaja. Roberto Saquilán manejó bien la pelota y metió un pase en profundidad para que Ronald Tapia habilite al "Puma" Artero, y este con una total frialdad definió al 1-0.

Sin embargo, el empate de "La Banda" llegó a los 13 minutos, por intermedio de un tiro libre penal, que cambió por gol Facundo Villafañe Luján definiendo suave a un costado del arquero Wilson Díaz.

Pese a ello, el "Villero" fue a buscar y encontró el segundo gol. Un pelotazo cruzado que no pudo llegar el arquero Córdoba, fue aprovechado por Bustamante, que primero quiso habilitar a Artero, pero la pelota le quedó en los pies de Enrique Moreira, quien definió de manera "sutil" y poner el 2-1 a los 38 minutos.

El golpe lo sintió Coronel Daza, que sin embargo tuvo el empate en los pies de Hoel Ibañez, pero este no supo definir ante la salida del golero de Villa Dolores.

Sobre el final, el elenco de la calle Joaquín Acuña encontró el tercero. Saquilán fue derribado dentro del área y Palacio cobró penal. El que lo cambió por gol fue Maximiliano "Puma" Artero a los 47 minutos.

Lo mejor del partido se lo llevó la primera mitad, ya que en el complemento, Villa Dolores aguantó los embates de un desesperado Coronel Daza que no encontraba el juego. Como incidencias, quedarán como anécdota las expulsiones de Tomas Soria en Villa Dolores (16st) y Héctor Acosta de Coronel Daza (54st).

Inteligente, ordenado y preciso a la hora de golpear, así jugó Villa Dolores quien se quedó con el triunfo, la luna de la Zona B con 13 puntos, y clasificado a los 4tos de final. Coronel Daza, por su parte, suma 10 unidades, y en la última fecha buscará sellar su boleto a 4tos de final.