Catamarca Basket cayó en su debut frente a Obras

🏀 Básquet

En el debut en su segunda temporada en la Liga Nacional Femenina de Básquetbol, el equipo que representa a nuestra provincia.

Catamarca Basket jugó de visitante ante Obras Basket, uno de los principales animadores del torneo. En un encuentro que inició y terminó muy parejo, las "Rockeras" se quedaron con la victoria en su casa por 50-38.

El plantel que dirige Gonzalo Pérez junto a Carlos Collantes mostró un buen desempeño y que para este año el objetivo es superar lo logrado en 2021. Con muy buenos momentos, y una actitud de siempre seguir intentándolo incluso cuando se encontraban a 16 puntos debajo en el marcador, no perdieron la iniciativa para seguir peleando. Eso se mostró en que empataron en el primer y último cuarto (en 10 y en 12, respectivamente). La diferencia estuvo en el segundo y en el tercero, donde en ambos parciales Obras quedó arriba con 6 unidades de diferencia, mostrando por qué es uno de los candidatos en esta Liga.

Para Catamarca Basket, las máximas anotadoras fueron con 12 puntos Andrea Rébola (de mejor primera mitad) y Julieta Ibarra de la Vega, que se destacó en la segunda parte, además sumando 12 rebotes, 8 de ellos en defensa. Del partido, la goleadora fue Camila Suárez con 22 tantos. Hoy, domingo a las 16.30 hs, las catamarqueñas volverán a jugar ante las entrerrianas de Rocamora en el Estadio "Héctor Etchart" de Ferrocarril Oeste.