San Martín quedó eliminado en manos de Sarmiento y...

⚽️ Torneo Regional

Finalmente, la Liga Chacarera de Fútbol se quedó sin representante en el Tornel Regional Federal Amateur 2022-23, ya qué, el único, San Martín de El Bañado, quedó eliminado en manos de Sarmiento de La Banda, al caer ayer por 2 a 1, y 3-1 en el global. Fue árbitro el "termense" Esteban Banegas, de dudoso actuar en momentos claves del partido.

Pablo Costi, a los 16 del primer tiempo abrió el marcador, luego de un rebote de su compañero en posible "off side", y aún más, la dudosa acción donde Costi, dejó con la duda a propios y extraños de haber marcado con la mano su gol. Incluso, en esta jugada, el línea asistente intento llamar al árbitro del partido para informar algo, y este hizo caso omiso.

El segundo del "Profe", llegó a través de un penal, también que dejó más dudas que certezas, pero poco le importó a Raúl Lettari aue puso el 2-0 en 38 de juego. Las más claras para San Martín en la primera mitad, fueron un mano a mano, que bien le ganó el arquero local a Luciano Bazán, otro a Saúl Castro y Federico Díaz estuvo muy cerca en dos pelotas paradas.

Como antecedente de la primera mitad, el arquero de San Martín, Lucas Robledo, recibió un golpe con un elemento contundente arrojado desde la parcialidad local. Luego del "show", Banegas dejó seguir el juego.

En el complemento, nuevamente llegó un penal a favor de Sarmiento. Esta vez, Lucas Robledo demostró su gran temporada al tapar el fuerte remate de Luis Leguizamon (16st). Finamente, Darío Salas (36’ST) descontó para el “Santo” chacarero, aumentando la ilusión de lograr un empate, que jamás pudo llegar.

De esta manera, San Martín se despide del certamen que lo tuvo como protagonista en la Zona 6 de la Región Centro, donde clasificó primer. Luego, por esas cosas del Consejo Federal, el "Santo" tuvo que medirse "mano a mano" con uno de los mejores equipos de la Región, como lo es Sarmiento de La Banda, Santiago del Estero.

Le quedará al equipo de El Bañado, la alegría de haber sumado un título más en la Liga Chacarera, el más importante de la temporada que lo llevó al Torneo Regional 2022-23.

SÍNTESIS

Sarmiento (2): Rafael Santillán; Matías Noriega, Guillermo Guzmán, Pablo Costi y Alan Tevez; Kevin Zamora (Valdéz), Maximiliano Sánchez Arriola, Oscar D´Amato, Sergio Salto (Gómez); Carlos Torres y Rául Lettari. DT: Daniel Veronesse.

San Martín (El Bañado) (1): Lucas Robledo; Cristian Salas, Federico Díaz, Sergio Salcedo y Franco Ríos; Maximiliano Álvarez, Julio Vergara, Alexis Brizuela (Díaz); Franco Agüero; Luciano Bazán y Saúl Castro (Acosta). DT: Gustavo Quinteros.

Goles: PT: 16´ Pablo Costi (S); 38´Raúl Lettari de penal (S). ST: 36´ Salas (SM).

Árbitro: Esteban Banegas (Las Termas).

Estadio: Ciudad de La Banda.