Coronel Daza le ganó a San Martín y se prende en la Zona 5

⚽ Torneo Regional

Jugando en el estadio Provincial Bicentenario de Catamarca, anoche Coronel Daza dió cuenta de San Martín de El Bañado, a quién le ganó por 2 a 0 en el marco de la 2da fecha de la Zona 5 de la Región Centro del Torneo Regional Federal Amateur 2023-24.

El "Santo" comenzó mejor de entrada, ya que tuvo un par de jugadas claras, pero ella arquero bandeño Rubén Ceballos comenzaba a dar muestras de que iba a ser la figura.

Cuando parecía que estaba al caer el gol de San Martín, Coronel Daza sorprendió con un corner cedido por la defensa del Santo, para poner el 1 a 0; Gabriel Urruchúa ganó de cabeza en el área chica para llenar de grito de gol a la parcialidad de Coronel Daza en 40 minutos.

El "Bandeño" comenzó a mostrar su impronta de juego, y de conocer el campo del Bicentenario, maneja las acciones y los tiempos. Hasta que, una infantil reacción de Kevin Smalbene, dejó con 10 hombres a "la banda".

Pese al hombre de menos, Coronel Daza siguió siendo amplio dominador del juego, ante un San Martín que demostraba con el pasar de los minutos que le quedaba grande el terreno de juego, a comparación del estadio Primo A. Prevedello.

San Martín, llegaría al empate promediando los 30 minutos de juego, sin embargo el árbitro Juan Pereyra cobró una supuesta falta en ataque de Salcedo. Siguiente jugada, San Martín lo tuvo de tiro libre, en una falta que le cometio Cristian "la flaca" Herrera desde atrás a Facundo Villafañe Luján, entrando fuerte desde atrás, y no recibiendo la segunda amonestación en manos del árbitro Pereyra.

Los cambios que metió Gustavo Quintero, jamás incidieron, ni cambiaron el juego de San Martín, que solo estaba resignado a un empate que se vino abajo, cuando Gabriel Urruchúa, aprovechó para jugar rápido y el arquero Robledo lo termino bajando dentro del área; claro penal. Fue el mismo Urruchúa quien se encargo de ponerle fin al partido a los 48 de juego, cuando solo fueron cuatro los minutos adicionados.

Gran triunfo de Coronel Daza, contundente y de mucho envión anímico para el equipo de Marcelo Arias, para meterse en la pelea de la Zona 5. Ahora, junto a San Martín, y Villa Cubas (juega este domingo) suman 3 unidades, en tanto que Villa Dolores es colista sin puntos.

En la próxima fecha, San Martín jugará con Villa Cubas en el estadio Provincial Bicentenario. Será árbitro del partido Guido Medina y se jugará el miércoles 8 a las 21hs.

Por su parte, Coronel Daza jugará ante Villa Dolores. Hasta aquí, el miércoles 8 a las 17hs en el estadio Provincial Bicentenario con Carlos Díaz como árbitro principal. Aunque, no se descarta la modificación del día y referí.