Hindú no pudo en el inicio del Torneo Federal de Básquet

🏀 Básquet

En un partido muy parejo, Facundo (La Rioja) como visitante se quedó con la victoria por 68-66 sobre el Sagrado.

En el “José Antonio Russo” de Catamarca, la casa del Hindú BBC, se puso en marcha la primera jornada de competencia para la División Cuyo de la Liga Federal de Básquet 2023. El local con un plantel conformado por jugadores de la provincia, y mayoritariamente surgidos del club, recibió a los riojanos de Facundo que, con la diferencia lograda en la primera mitad del encuentro, pudieron sostener una ventaja de dos puntos, ante la remontada del Sagrado, para quedarse con la victoria.

El encuentro inició muy parejo, intercambiándose el liderazgo del marcador a lo largo del primer cuarto. Sobre el final, con una gran actuación de Emiliano Cancina (11 puntos en 10 minutos), Facundo logró quedarse con el primer parcial por 21-17. En el segundo, la visita amplió la diferencia y fue al entretiempo con una ventaja de 13 unidades, 32-45.

En la segunda mitad, tras el arranque donde se registró la máxima diferencia de 16 puntos (32-48) Hindú comenzó a descontar y con una gran actuación de Fabricio Herrera con tres triples en momentos claves (la última jugada del 3er cuarto, y al inicio y cierre del 4to), el Sagrado mantenía sus esperanzas al ponerse a solo 2 tantos. Mala fortuna e imprecisiones en las últimas jugadas le impidieron al local, aunque sea, llegar a un alargue pero dejando una buena impresión con su joven equipo, dirigido por Carlos Cáceres. Así, Facundo se llevó el triunfo por 68-66.

Para el “Caudillo” y en el partido, el goleador fue Cancina con 18 puntos, además de 7 rebotes, 3 recuperos y una asistencia. Por el lado de Hindú, Jonathan Struciat sumó 13 tantos, 8 rebotes y 1 asistencia, mientras que Fabricio Herrera aportó 12 puntos (4 de 5 en triples) y 1 rebote.

En el 3x3, el desarrollo fue parecido con un trámite parejo al comienzo, con los riojanos haciendo diferencia promediando el encuentro, y un mejor cierre de los catamarqueños para recortar pero no les alcanzó. Facundo festejó por 17-15.

-SÍNTESIS
Hindú BBC (66): Gonzalo Chacón (9), Jonathan Struciat (13), Augusto Romero (10), Diego Sequeira (C) (5), Agustín Mirolo (7) (FI); Fabricio Herrera (12), Leandro Herrera (-), Jorge Tomassi (-), Hernán Fernández (4), Antonio Montivero (2), Mariano Cáceres (4). DT: Carlos Cáceres.

Facundo (68): Juan Raúl Rama (C) (12), Matías Vergara (9), Ignacio Luna (10), Leandro Terzano (-), Emiliano Cancina (18) (FI); Valentín Sandri (2), Enzo Sarasola (10), Joaquín Fuentes (-), Agustín Kantor (7), Benjamín Bracamonte (-). DT: Pablo Martínez.
-PARCIALES: 17-21 / 15-24 / 18-13 / 16-10
-ESTADIO: José Antonio Russo (Hindú BBC de Catamarca)

Fuente: Prensa Hindú BBC.