San Martín venció con lo justo a Las Pirquitas

⚽️ Provincial

Esta tarde, en el estadio Primo A. Prevedello, hubo duelo de equipos chacareros por los 8vos de final del Torneo Provincial 2022. En el partido de ida, fue San Martín que se llevó el triunfo por la mínima diferencia ante Las Pirquitas. El árbitro fue Hernán Palacios, de buen desempeño.

La primera mitad fue interesante. San Martín comenzó mejor con situaciones que no pudo concretar. Sin embargo, en un embate de Las Pirquitas, encontraron un penal favorable. El que se encargo de ejecutar para los del Diaue fue Luciano Castro. Pero, el arquero Robledo de San Martín adivinó la acción y dejaba el partido igualado en 12 minutos.

La respuesta de San Martín fue gol. A los 34 minutos, Facundo Villafañe Luján, capturada un rebote en el área y ponía el 1-0 para los dirigidos por el "Topo" Quinteros. La réplica de Las Pirquitas, fue tras un corner, que Francisco Bustamante conectó de cabeza, pero el buen arquero "Santo" nuevamente le ahogaba el grito de gol. Fue así, que se fueron al descanso con el "Santo" en ganador.

El segundo tiempo, fue interesante. San Martin apostaba a jugar de contra, aprovechando que Las Pirquitas iba convencido a lograr el empate. De hecho, fueron los del Dique quienes fueron convirtiendo en figura al portero de los de El Bañado. Promediando el final, San Martín pudo haber estirado la diferencia, cuando el ingresado Lucas Sosa se fue mano a mano con el buen arquero de la "V Azulada", y este en su afán de definir por arriba, hizo que, el arquero pueda reaccionar y dejar viva la pelota que tomó Luis Bustos, que convertía, pero en fuera de juego.

El pitazo de Palacios, le daba la victoria y pequeña ventaja en la serie a San Martín por sobre Las Pirquitas. Como se sabe, ambos equipos tienen mucho por mostrar aún y esto hace que la llave no se haya cerrado. Según este medio pudo averiguar, posiblemente la revancha de juegue el próximo día sábado 12 de marzo.