Maxi Fernández y Pablo Cativa se quedaron con el torneo "Miguel Murad"

🎳 Bowling

El club Villa Cubas, fue nuevamente escenario de un Torneo Interprovicial de Bowling, que tuvo su pasaje emotivo al recordar al gran campeón santiagueño "Miguel Murad". El mismo, se desarrolló durante el sábado 12 y domingo 13 de marzo.  Los campeones fueron Pablo Cativa y Maximiliano Fernández.

Participaron un total de 22 parejas, que tuvieron que sortear la etapa clasificatoria, y otras el reenganche, para luego pasar los 4tos de final, semifinales, y la gran final. Los grandes ganadores (tuvieron que sortear un reenganche), fueron Pablo Cativa y Maximiliano Fernández, que a fuerza de esmero y concentración lograron dar el batacazo y quedarse con el campeonato con un total de 952 palos.

El segundo lugar fue para la dupla Catamarca-Santiago del Estero, conformada por Sebastián Rojas y Felipe Villalba (Ex compañero de Murad), quienes lograron un total de 886 palos. Tercero, se ubicaron los mendocinos, Marcos Moreli, y Alfredo Caselli, este último campeón argentino, con 876. El cuarto lugar fue para Alejandro Muratore (Santiago del Estero) y Raúl Mercado con 845. Luego, Mónica Quinteros (Catamarca) y Fernando Morales (Tucumán) 817 y, finalmente, la dupla catamarqueña Juan Palacio y José Lauret culminaron 6tos con 766 palos.

En premios individuales, los reconocidos fueron Norma Figueroa (160), con mejor línea femenina, mientras que, la masculina quedó en manos de Nicolás Coronel (145 palos). Además, Julio Coronel, y Nicolás Coronel, padre, e hijo, respectivamente, se quedaron con el mejor macht con 262 palos.

La ocasión, también fue propicia par hacer efectivo la premiación del Torneo Individual que se desarrolló los días 20 y 21 de febrero. Los reconocidos fueron Pablo Cativa, campeón de la categoría "A", Dario Herrera subcampeón, y Luis Reinoso con el tercer puesto. En la categoría "B", el campeón fue Claudio Aragón, segundo Leonardo Leguizamón, y tercero Jorge Ovejero. En damas, dl primer puesto fue de Norma Figueroa, segundo lugar Analía Senra, y tercera Mirna Cabrera.

Cabe destacar, la presencia de las hijas y amigos de Miguel Murad, quienes llegaron desde la provincia de Santiago, a formar parte de este evento en homenaje al campeón argentino del año 1988.
Lo que se viene será el torneo local con fecha de 25 y 26 de marzo. Para el próximo torneo interprovincial, esta previsto que se puedan sumar más jugadores de las provinciales habituales en este certamen, como así también de Córdoba y Santa Fe.

De esta manera, el bowling en Catamarca sigue demostrando que es una actividad que de a poco se sigue reactivando de la mano de la Asociación de Jugadores de Bowling de Catamarca (AJUBCA).