Independiente lo igualó en el final ante Las Pirquitas

El estadio "Jorge C. Vargas" de Coronel Daza, fue escenario de un gran encuentro que disputaron Independiente de San Antonio y Las Pirquitas, por la 1ra Fecha del Torneo de la "A" de la Liga Chacarera de Fútbol. El árbitro fue Carlos Diaz, quien se fue muy cuestionado por la parcialidad del "Rojito".

Las Pirquitas, se fue al descanso en ganador, merced ala conquista de Adrián Bustamante de penal a los 7 de juego. Esta jugada fue muy polémica, porque cuando parecía mano de Bustamante, el arquero del "Rojo", se lo llevó por delante y Díaz cobro penal. No obstante, el referí decidió expulsar al arquero  algo que fue muy cuestionado.

En el complemento, Independiente fue a buscar el empate. Para males, el "Rojito" se quedaría con dos hombres menos por la expulsión de Luis Elizalde. Sin embargo, cuando el reloj marcaba el minuto 47, una genialidad de Mariano Hernández, con un exquisito tiro libre puso el 1 a 1 para el de San Antonio,  desatando toda la alegría del cuerpo técnico, jugadores y los hinchas presentes.

De esta manera, Las Pirquitas hizo su debut oficial nuevamente en la máxima categoría del fútbol chacarero, luego de la eliminación en el Torneo Provincial. Por su parte, Independiente se quedó con el sabor amargo de lo sucedido, y con el árbitro Díaz entre "ceja y ceja", por su labor en este encuentro.