Los Sureños le ganó a Independiente en la jugada del final

Informa: Jonathan Sarmiento, apoyando al deporte de Fray M. Esquiu

En el estadio Primo A. Pevedello, Los Sureños e Independiente de San Antonio abrieron la 5ta fecha del certamen de primera "Municipalidad de Valle Viejo". El de Pozo El Mistol, ganó por 2 a 1 y se acomodó en todas las tablas de la A. El árbitro del encuentro fue Jesús Aldeco.

En la primera mitad, mucho no pasó. Pese a ello, fue Los Sureños quién se puso en ventaja a los 27 minutos a través de un penal que ejecutado Juan Tapia, a la izquierda de Loss, que se tiro a su derecha. Siendo esto lo mas destacado de los primeros 45 minutos.

En el complemento el partido mejoró. Sureños estaba cerca de aumentar la diferencia pero no era claro a la hora de definir. Esta situación fue aprovechada por el Rojo, pese a jugar con uno menos por la expulsión de Luis Fernández a los 17, mejoro su juego. Gabriel Rodriguez a los 28 tuvo la chance de marcar el segundo, pero el arquero Loss, le contuvo su remate en dos oportunidades. A los 38, Martinez Acosta gano de cabeza y s fue cerca. Tres minuto después, Mariano Fernández se anticipo de cabeza tras un córner y logro poner la igualdad en el partido. A los 42, el "Maca" Rodríguez estrello un cabezazo en el travesaño. Cuando se jugaban los minutos adicionales, un pelotazo largo dejo mano a mano a Juan Tapia con el portero Loss, cuando el de Los Sureños se prestaba a definir, Loss lo derribo, claro penal a favor del "Verde". El que se encargo de ejecutar fue Gabriel Rodríguez, para  poner el 2-1 definitivo.

Síntesis:
Los Sureños 2 - Independiente SA 1

Goles: 27pt, Juan Tapia -p- (LS); 41st, Mariano Hernández (I); 51st, Gabriel Rodríguez (LS).

Expulsiones: 17st, Luis Fernández (I).

Arbitro: Jesús Aldeco.

Estadio: Primo A. Prevedello.