Huayra Malta y Moro los campeones del Cumbres y Valles de inferiores

Informa: Visión Indumentaria General Navarro 925, Capital. 3834403010.

Hockey
El pasado fin de semana, por primera vez la Federación Catamarqueña de Hockey hizo disputar el Torneo "Cumbres y Valles" en inferiores, el certamen se llevó a cabo en el Polideportivo de las 250vv Mario "Kokin" Aragón. En sub 14 el equipo de hockey Social Huayra Malta se coronó campeón, mientras que en sub18 el título fue para el Deportivo Moro.

La jornada del día sábado, albergó encuentro de formativas entre los clubes de Catamarca RC, Sarmiento, Moro y Villa Dolores, encuentros fueron totalmente participativos. Luego todos los chicos compartieron helados, frutas y un refrigerio. Además, se disputaron encuentro de la fase de grupos en sub 14 y sub 18.

El día domingo, culminaron los partidos clasificatorios. La final de sub14 la disputaron Huayra Malta y Moro, aquí en una final vibrante los equipos igualaron 1 a 1, las "Luminosas" igualaron en los segundos finales. Todo se definió en penales australianos, aquí las chicas del hockey social ganaron por 3-2, además Milagros Cisternas del elenco campeón se coronó goleadora del certamen.

En Sub 18, la final fue protagonizada por Moro y Akapana. Fue el equipo de hockey Social quién se puso en ventaja, pero, las "Luminosas" lo dieron vuelta 2-1 para llevarse el título a la calle Camilo Melet. El premio de goleador fue compartido por Camila Vega y Lara Toloza, ambas de Akapana.

En caballeros, se jugaron partidos amistosos para darle rodaje a los chicos de la sub 18, donde se sumaron combinados sub35 y sub50.

De esta manera, la Federación de hockey llevo a cabo por primera vez este formato de torneo destinado para las inferiores, puesto que históricamente fue siempre destinado para la primera división.